Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2020, 13:36
141

Песков: Решение по соглашению ОПЕК+ будет принято своевременно

© СС0 Public Domain

Москва еще не приняла решения по соглашению ОПЕК+, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, передает РИА «Новости», решение будет принято «своевременно».

Напомним, из-за вспышки коронавируса в Китае ожидается снижение спроса на нефть, что вызвало падение цен и дискуссию о необходимости более сильных сокращений добычи в рамках соглашения ОПЕК+. Техкомитет рекомендовал продлить сделку до конца года и дополнительно сократить добычу на 600 тысяч баррелей в сутки до конца второго квартала. Россия свою позицию пока не высказала.

При этом российские нефтяники после встречи с главой Минэнерго Александром Новаком говорили о поддержке варианта продления сделки только до конца второго квартала, причем на текущих условиях.

Напомним также, соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Оно неоднократно продлевалось, а условия менялись. Так, в первом квартале 2020 года альянс сокращает добычу на 1,7 миллиона баррелей от уровня октября 2018 года.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru