Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2020, 13:43
352

РСТ: Из-за коронавируса россияне начали отказываться от круизов

© СС0 Public Domain

Россияне начали отказываться от круизов, причем не только в Азию, но и в другие регионы мира. Причина — боязнь коронавируса, пояснила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, передает «Интерфакс», отказывающиеся от круизов туристы «готовы даже на штрафные санкции». Отказы от круизов по миру пока единичные. Но круизы в Юго-Восточную Азию отменяют уже многие российские путешественники. При этом около 70% туристов из РФ согласились на изменение маршрутов. Остальным вернули стоимость морского вояжа.

В целом из-за коронавируса туристы заняли выжидательную позицию, отметил Тюрина. По ее данным. продажи ряда туроператоров снизились на 10-15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Упали» даже речные круизы на лайнерах, зафрахтованных специально под россиян, где китайских туристов в принципе не может быть.

Однако круизы по Персидскому заливу с заходом в порты ОАЭ и Омана туристы раскупают очень хорошо, тем более что таких низких цен на эти круизы еще никогда не было. Продажи круизов по Средиземному морю тоже идут в обычном режиме.

Тюрина отметила, что, скорее всего, все закончится хорошо, если только не повторится ситуация при вспышке атипичной пневмонии. Тогда «рынок просто замер на полтора месяца», добавила она.

Напомним, пассажиры сразу нескольких круизных лайнеров столкнулись с проблемами из-за паники в связи с распространением коронавируса.