Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2020, 15:12
326

Полиция возбудила административное дело против учителя, накричавшего на школьника-коммуниста на встрече с депутатом «ЕР»

© Фото ИА «Росбалт»

В городе Шахты Ростовской области полиция отказалась возбуждать уголовное дело о побоях в отношении «Учителя года» Алексея Желтова. Как сообщил юрист «Правозащиты Открытки» Николай Шатунов, представляющий интересы семьи школьника,  прокуратура города возбудила в отношении Желтова административное дело по статье 5.61 КоАП (Оскорбление).

При этом, как отмечают правозащитники, свидетели говорят, что Желтов не только нецензурно оскорбил одиннадцатиклассника, но и ударил его свернутыми листами бумаги по голове.

Напомним, что инцидент произошел в декабре в средней школы № 1 города Шахты во время открытого урока, посвященного свободе слова, старшеклассник со значком КПРФ ответил депутату от «Единой России» Екатерине Стенякиной, что они «по разные стороны баррикад». При этом депутат похвалила мальчика за смелость, а Желтов стал оскорблять подростка.

«Ты, <…>, идиот клинический! Этот человек (депутат Стенякина — прим. ред.) помогает школе, мебель покупает, грамоты учителям вручает. А ты начал <ерунду> нести: „Мы с вами идеологические враги“… Тебя, козел, надо на учет ставить… Или ты, <сволочь> тупорылая, забираешь свои документы, или я не буду здесь классным руководителем», — приводило издание «Блокнот» слова учителя.

Причем после резонанса в СМИ Желтов принес извинения за непедагогичность, но заявил, что ученик при «поздравлении (депутата Екатерины Стенякиной — прим. ред.) поступил нагло и фамильярно, в недопустимой форме». Он также считает, что ничего необычного не произошло: «Я хотел бы, чтобы вы обратили внимание на тех людей, которые „раздувают“ всю эту неприятную историю — довольно стандартную — до какого-то уровня всероссийского пожара».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube