Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2020, 15:09
781

Топ-менеджеров компаний будет сложно привлечь за создание ОПГ

© Фото с сайта komi.sledcom.ru

Госдума приняла в первом чтении изменения в Уголовный кодекс, выводящие топ-менеджмент компаний из-под статьи о создании организованной преступной группы (ОПГ), передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом уточняется, что соответствующая уголовная статья не может применяться только по факту структуры юридического лица. «Учредители, руководители и работники организации, зарегистрированной в качестве юридического лица, и (или) руководители, работники ее структурного подразделения не подлежат уголовной ответственности по настоящей статье только в силу организационно-штатной структуры организации и (или) ее структурного подразделения и совершения какого-либо преступления в связи с осуществлением ими предпринимательской или иной экономической деятельности», — говорится в принятом документе.

Исключением станут случаи, когда компания или ее филиал были заведомо созданы для совершения преступлений.

Таким образом в Госдуме рассчитывают смягчить условия для ведения бизнеса в России и поставить барьер на пути необоснованного уголовного преследования бизнесменов.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru