Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2020, 16:38
480

В Дагестане идут обыски у сотрудников «Правовой инициативы»

© Стоп-кадр видео

В Дагестане силовики проводят обыски в офисах и квартирах людей, которые сотрудничают с проектом «Правовая инициатива». Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представитель проекта Ксения Бабич, обыски идут в Махачкале и Хасавюрте.

«Силовики, проводящие обыски, сообщили, что они приехали из Пятигорска и проверяют организацию, которая занимается насилием. Это довольно расплывчатая формулировка. Разрешение суда у них есть, но сами документы сфотографировать они пока не дают. В Махачкале обыски проводят в двух квартирах, где проживают люди, которые сотрудничают с „Правовой инициативой“, например, психолог, который проводил экспертизы. Связи с этими людьми у нас пока нет. В Хасавюрте обыск силовики намерены провести в офисе адвоката Малики Абубакаровой. Поскольку ее нет на месте, то силовики будут вскрывать дверь», — рассказала Ксения Бабич.

Деятельность проекта «Правовая инициатива» посвящена юридической защите жертв нарушений прав человека, связанных с вооруженным конфликтом и операциями по противодействию терроризму, пытками и гендерным насилием.