Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2020, 18:14
6070

Памфилова: Международных наблюдателей на голосование по Конституции не пригласят

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Международных наблюдателей не пригласят на общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Об этом заявила глава Центризбиркома России Элла Памфилова.

По ее словам, передает «Интерфакс», «нет абсолютно никаких оснований ни для каких международных наблюдателей». Памфилова разъяснила, что приглашение международных наблюдателей связано с международными обязательствами России в  рамках ОБСЕ по проведению федеральных избирательных кампаний. А общероссийское голосование по Конституции — «это внутренний вопрос». При этом она добавила, что если международные эксперты «проявят интерес», то ЦИК не будет возражать и «поделится опытом».

Напомним, ранее сегодня президент РФ Владимир Путин согласился тем, что голосование должно быть организовано «на основе закона о выборах президента». Памфилова пояснила, что президент говорил о приближенной процедуре «и не более того». Также Путин согласен с идеей сделать день голосования по поправкам в Конституцию выходным, а проводить голосование должен проводить ЦИК РФ.

Напомним также, ранее РБК со ссылкой на свои источники в Кремле сообщало, что голосование по поправкам в Конституцию могут провести 22 апреля — это среда, и этот день объявят выходным. Это решение связано со стремлением властей повысить явку людей на участки.