Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2020, 19:12
188

Астраханский журналист сообщил об угрозах парламентария-«единоросса»

© СС0 Public Domain

Астраханский журналист и издатель Александр Алымов обратился за защитой в правоохранительные органы после общения с вице-спикером городской думы. Как рассказал журналист корреспонденту «Росбалта», депутат требовал удалить упоминание его фамилии из Telegram-канала.

Короткий пост с упоминанием фамилии заместителя председателя гордумы, руководителя фракции «Единая Россия» Ильдара Измайлова появился 8 февраля. Пост представлял собой перечисление фамилий политических деятелей Астраханской области, которые, по мнению автора, были лояльны к бывшему председателю правительства региона Расулу Султанову, ныне находящемуся под следствием. В этот же день на телефон руководителя медиахолдинга «Информационный штаб» Александра Алымова стали приходить сообщения с требованием удалить упомянутую фамилию.

«Я лично Ильдара Измайлова не знаю. Я проверил через знакомых номер телефона, чтобы убедиться, что это, действительно, его номер. Угрозы я воспринял серьезно. Я десять лет занимаюсь журналистикой и понимаю, чем может все закончиться. Прежде чем что-то делать, а подождал два дня: мой собеседник сообщил, что находится в отпуске, и я подумал, что, может он расслабился в отпуске и потом поймет, что погорячился. Но он ничего такого не написал, и я направил заявление в прокуратуру, приложив скриншоты. Я усматриваю в произошедшем воспрепятствование деятельности журналиста, попытку принуждения от распространения информации», - сообщил Алымов.

В астраханских СМИ уже появилось изложение версии произошедшего от Ильдара Измайлова. «Единоросс» заявил, что ничего плохого не подразумевал, а грозил только обращением в суд.

«Вряд ли человек фразами «не вынуждай меня тебя искать» и «в понедельник мы где встретимся» имел в виду, что хочет обратиться в суд. Когда хотят обратиться в суд, то так и говорят», - заметил Александр Алымов.

Напомним, что в январе громкий резонанс получили высказывания главы Чувашии Михаила Игнатьева о том, что «надо мочить» журналистов и блогеров, которые пишут «не знаю о чем и о ком». Впоследствии глава Чувашии был уволен с должности решением президента РФ «в связи с утратой доверия».

Читайте Росбалт в Google Новости