Главные новости
В России - все новости
13 февраля 2020, 22:40
173

Глава СОЦПРОФ Вострецов просит ООН обратить внимание на ситуацию с российскими социологами в Ливии

© Фото ИА «Росбалт»
На сайте объединения профсоюзов России СОЦПРОФ сообщается, что сегодня его активисты во главе с лидером профобъединения депутатом Госдумы Сергеем Вострецовым пикетируют ливийское посольство в столице России и требуют выпустить на свободу российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из тюрьмы «Митига», расположенной неподалеку от Триполи.
 
Вострецов заявил, что группа социологов во главе с Максимом Шугалеем из Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) проводила плановое исследование гуманитарной, культурной, социологической и политической обстановки в Ливии. Это обычная практика всех социологов в мире. Но, определенные круги, учинившие в Ливии государственный переворот с подачи США, не устраивает, что мировое сообщество узнает правду о происходящем в стране.
 
Организация требует от властей Ливии прекратить устраивать «беспредел» и вернуть россиян на Родину. Активисты просят международные организации вместе с ООН прекратить политику двойных стандартов, дав гарантии на безопасность гражданам России на выполнение международных гуманитарных миссий.