Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2020, 00:59
475

СМИ: В сети продаются личные данные 20 тысяч клиентов Сбербанка

© СС0 Public Domain
В DarkNet во вторник, 12 февраля, появилось объявление о продаже Данные 20 тыс. клиентов Сбербанка продаются в DarkNet по 35 руб. за строку, пишут «Известия». По информации издания, объявление было опубликовано во вторник, 12 февраля.
 
В тестовом фрагменте базы данных присутствуют полные паспортные данные десяти клиентов, номера их счетов, даты рождения и номера телефонов, а также  названия банковских подразделений, в которых они обслуживаются. Проверка с помощью приложения «Сбербанк Онлайн» показала, что у шести человек номера телефонов соответствуют приведенным в базе имени, отчеству и первой букве фамилии. Еще три номера не были привязаны к приложению, а один номер телефона связан с другим именем клиента.
 
Как утверждает в своем объявлении продавец, база содержит данные о клиентах, проживающих в Уральском и Приволжском федеральных округах. Кроме того, продавец также предлагает каждую неделю дополнительно выгружать по 10 тыс. строк.
 
Также издание обнаружило в DarkNet и другое объявление о продаже 100 тыс. строк данных клиентов Сбербанка, однако при нем тестовый фрагмент не предоставлялся и проверить их подлинность не удалось.
 
Напомним, ранее сообщалось, что Роскомнадзор до сих пор не вынес ни одного штрафа в отношении банков, допустивших утечки личных данных своих клиентов, хотя такие инциденты повторяются регулярно.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru