Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2020, 09:04
918

Синоптики рассказали, какой погоды ждать россиянам в марте

© Фото Ксении Булетовой

В марте чуть теплее обычного может быть на востоке и юге Коми, в Кировской области и Пермском крае, Башкирии, почти на всей территории Сибири, Урала. Об этом, как сообщает «Российская газета», заявила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

В Москве ожидается температура около нормы. По ночам возможны заморозки до минус пяти градусов, а днем воздух будет прогреваться до плюс шести.

На северо-западе страны возможно понижение температуры до минус 15 градусов. В Коми ночью — до минус 20. На севере Центрального округа температура воздуха по ночам ожидается до минус девяти градусов. На юге — в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, в Калмыкии могут быть ночные заморозки до минус 5 градусов, днем — до плюс 10-15 градусов. В Краснодарском крае и на Северном Кавказе в марте возможно до плюс 20 градусов. В Свердловской, Челябинской, Курганской областях ночью до минус 15, а днем до плюс 3-8 градусов.

На востоке Таймыра и в Эвенкии не исключаются морозы до 40 градусов, в Якутии — 45. В Иркутской области и Красноярском крае ночью 30 мороза. На Урале — в Свердловской, Челябинской, Курганской областях — ночью до минус 15, а днем до плюс 3-8 градусов.

Больше нормы осадков ожидается в Мурманской области, на севере Карелии, на юге Таймыра, на северо-западе Якутии, на севере Красноярского края, на севере Камчатки.