Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2020, 13:23
1730

Песков: Большинство россиян не читали Конституцию, гражданам это не нужно

© Стоп-кадр видео

В Кремле не считают проблемой тот факт, что некоторые из членов рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию до этого не читали Основной закон. «Отнюдь», — так ответил на этот вопрос пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, передает «Интерфакс», ранее ситуацию уже пояснял и президент Владимир Путин. «Дело в том, что подавляющее большинство населения нашей страны вряд ли читало Конституцию. Гражданам это не нужно», — сказал Песков. Он добавил: главное для граждан, чтобы были гарантированы их основополагающие права.

Напомним, ранее олимпийская чемпионка Елена Исимбаева призналась, что не читала Конституцию до ее включения в рабочую группу по подготовке поправок. Признание спортсменки вызвало саркастическую реакцию в соцсетях.

Песков считает, что даже если Исимбаева ранее и не читала Конституцию, она «прекрасно знает нужды и чаяния российского спорта». А в рабгруппу наряду с Исимбаевой входят представители культуры и других сфер, и их тоже нельзя назвать экспертами в правовых вопросах. «Но каждый по своему направлению высказывает предложения, которые определенно заслуживают внимания», — сказал Песков. И заключил, что в рабгруппе есть также специалисты-правоведы, задачей которых и является введение в юридические рамки поступающих предложений.