Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2020, 14:49
294

Новый губернатор Калужской области отправил Артамонова в Совет Федерации

Анатолий Артамонов © Фото с сайта nac.gov.ru

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша своим первым постановлением на новом посту наделил Анатолия Артамонова полномочиями члена Совета Федерации от исполнительной власти Калужской области. Документ вступил в силу в момент его публикации.

Место сенатора освободилось в январе, когда предыдущий представитель региона в СФ Юрий Волков подал в отставку по собственному желанию.

Ранее в пятницу на внеочередном заседании правительства области полпред президента в ЦФО Алексей Еремин представил чиновникам нового исполняющего обязанности губернатора Калужской области. А экс-губернатор Артамонов напомнил Шапше, что он ждет назначения в Совет Федерации:

«Я никуда не денусь, Владислав Шапша подпишет представление в совет Федерации, чтобы я был его представителем. Обещаю с честью выполнять обязанности. Служа Отечеству, я не буду стесняться помогать нашей области. И все буду делать, чтобы она и дальше развивалась и процветала. Это главный смысл моей жизни», — заявил Артамонов, слова которого приводит kaluganews.ru.