Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2020, 15:11
1620

Путин обстоятельно обсудил с Совбезом ситуацию в Идлибе и влияние коронавируса на экономику

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности. Говорили о ситуации в сирийском Идлибе и о коронавирусе, рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, передает ТАСС, на совещании «состоялся обстоятельный обмен мнениями» и по поводу обострения обстановки в Идлибской зоне деэскалации, и о влиянии коронавируса на мировую экономику.

Напомним, по последним данным, в Китае новым коронавирусом заражены более 63,8 тыс. человек, умерли 1380, выздоровели почти 7 тыс. В других странах насчитвается около 500 больных, умерли двое.

Напомним также, Минобороны Турции 10 февраля сообщило о том, что пять турецких военных погибли и пять — получили ранения в результате артобстрела наблюдательного пункта в провинции Идлиб со стороны сирийской армии. В ответ вооруженные силы Турции обстреляли 115 целей армии Сирии и нейтрализовали 101 сирийского военного. 3 февраля в результате артиллерийского обстрела со стороны сирийской армии в Идлибе погибли восемь турецких военных и гражданских лиц. Как заявил президент Турции Тайип Эрдоган, жертвами ответных действий Турции стали 76 сирийских солдат.

Насколько высока вероятность войны России с Турцией – в материале по итогам Политклуба «Росбалта» и видеоподкасте «Росбалта».