Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2020, 18:42
939

Вахтерша три минуты орала на челябинских студентов, выгоняя их ночью из общежития на улицу (видео)

© CC0

Челябинских студентов среди ночи выставляли из общежития из-за карантина. Работница общежития выгоняла их с криками: «Соскочили и бегом отсюдова!»

Студенты Челябинского радиотехнического техникума в ночь на четверг сняли на видео и переслали в паблик «Двач», как их выгоняли из общежития на улицу. Сотрудница заявила, что им нужно немедленно съехать из-за объявленного в образовательных учреждениях карантина.

«Соскочили и пошли отсюдова бегом!» — кричит женщина на видео. Когда студенты интересуются, куда они могут пойти ночью, работница кричит: «Да хоть куда! Пошли вон отсюдова! Общежитие закрыто на карантин! Сейчас менты подъедут, будете с ними разговаривать. Три минуты, я жду на лавке обоих. Быстрее!»

Все трехминутное видео женщина безостановочно орет на парней.

В пресс-службе Министерства образования Челябинской области изданию 74.ru подтвердили, что видео снято в общежитии Челябинского энергетического колледжа, но сделали его студенты радиотехникума, у которого нет своего общежития.

«Да, в колледжах объявлен карантин, и дети могли ехать домой, их официально отпустили. Кто мог — уехал, остались сироты или те, кому ехать очень далеко. Выгонять на время карантина студентов из общежитий никто не имеет права, — подчеркнули в Минобразования. — Эти ребята, снявшие видео, немного конфликтные, и по видео видно, что вахтёра они завели, но в любом случае она не должна была себя так вести. С 12 по 14 февраля сотрудница находится в отгулах, но в отношении неё все равно будут приняты жесткие дисциплинарные меры».

Позднее директор техникума Челябинского радиотехнического колледжа Виталий Литке объяснил, что у учреждения нет своего общежития, поэтому они договариваются с другими техникумами и колледжами. В этом общежитии живут около 15 студентов радиотехнического техникума и на время карантина почти все разъехались. «Остались только трое ребят. Двоих попросили покинуть комнату, одного оставили», — объясняет директор.

По его словам, 18-летних студентов начали выгонять на улицу около полуночи, хотя один был из Курганской области, другой — из Верхнеуральска. В итоге студенты позвонили родителям и смогли решить вопрос. Один уехал сразу, другой — утром.

«Мы были в курсе инцидента, но не знали таких подробностей, которые сегодня увидели на видео. Конечно, такой стиль общения недопустим, всегда нужно находить конструктивное решение, — отметил Виталий Литке. — Я считаю, что всё можно было решить спокойно. Тем более одного студента все-таки оставили в общежитии по договорённости».

Женщина, которая выгоняла студентов на улицу, взяла отгулы. По данным челябинского издания, женщина работает диспетчером.