Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2020, 19:06
205

В Ярославле суд отменил штраф журналисту за «участие в нежелательной организации»

© СС0 Public Domain

Районный суд в Ярославле отменил штраф журналисту «7×7» Даниилу Кузнецову по обвинению в осуществлении деятельности нежелательной организации. Как он рассказал корреспонденту «Росбалта», его ранее обвинили в распространении информации об «Открытой России».

«В 2017 году я, как журналист, посещал мероприятие, которое проводилось для обманутых дольщиков Ярославля. Два человека, которые организовывали это мероприятие и намеревались создать в городе отделение „ОР“, указали меня как контактное лицо в сообществе в соцсети. И в описании этого сообщества была ссылка на сайт „Open Russia“, который был признан сайтом нежелательной организации», — сообщил Даниил Кузнецов.

В правоохранительных органах решили, что журналист является одним из администраторов сообщества. Было возбуждено дело по статье 20.33 КоАП РФ. 6 декабря мировой суд назначил штраф в 5 тыс. рублей.

Районный суд, рассмотрев апелляцию, отменил постановление о штрафе. Причиной стало то, что обвинение не смогло достоверно установить место совершения правонарушения и были нарушены сроки привлечения к ответственности.

Напомним, что ранее Генпрокуратура РФ признала нежелательными британские организации Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement, Open Russia.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru