Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2020, 22:59
2680

Россельхознадзор предложил запретить мероприятия с животными из-за коронавируса

© СС0 Public Domain

Россельхознадзор инициирует проведение в регионах экстренных заседаний чрезвычайных комиссий для решения вопросов по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документ, направленный в территориальные управления службы.

Предлагается временно запретить выставочные и культурно-массовые мероприятия, на которых демонстрируются животные, в том числе и дикие. Среди других мер рекомендовано: предотвращать прямые контакты населения без использования специальных средств защиты с животными, в том числе и дикими, или с поверхностями, с которыми животные контактировали; приостановить продажу животных, сырья и продукции животного происхождения, не подвергнутых тепловой обработке, в местах несанкционированной торговли, на рынках; усилить контроль за перевозкой животных на всех видах транспорта.

В Китае новым коронавирсуом зараены уже 63,8 тыс. человек, скончались 1 тыс. 380, в других странах заболели 505 человек, умерли двое.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru