Главные новости
В России - все новости
17 февраля 2020, 12:09
1634

Роспотребнадзор хочет ужесточить ответственность за нарушение карантина

© СС0 Public Domain

В России назрел вопрос об усилении ответственности за нарушение карантинного режима. Об этом заявила глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова «о следам» истории в Петербурге, где женщина сбежала из Боткинской больницы.

Как сообщает «Интерфакс», на слушаниях в Госдуме Попова отметила, что существующие механизмы карантина уже недостаточны. По результатам анализа ситуации Роспотребнадзор будет готов предложить изменения по усилению ответственности за нарушение карантина и по усилению карантинных режимов.

Напомним, петербурженка Алла Ильина отдыхала на Хайнане в Китае и вернулась домой 30 января. Экспресс-анализы не выявили у нее коронавируса, но вскоре у Ильиной заболело горло, и она вызвала скорую. В итоге ее поместили в бокс для карантина в Боткинской больнице. 7 февраля пациентка сломала замок и сбежала оттуда. Теперь с Ильиной судится местный Роспотребнадзор.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме