Главные новости
В России - все новости
17 февраля 2020, 12:20
97

В южноуральском Озерске на станцию «скорой помощи» напали с арбалетом

© СС0 Public Domain

В Озерске Челябинской области несколько человек устроили нападени на станцию «скорой помощи», чтобы не допустить освидетельствования одного из них. Пострадали двое врачей.

Известно, что 15 февраля мужчина по требованию сотрудников ГИБДД прошел освидетельствование на алкоголь, а той же ночью группа из четырех человек решила забрать биоматериалы.

«Они попытались сначала подкупить, а когда подкуп не пошел, решили физически воздействовать. Они были с арбалетом», — рассказал порталу 74.ru главврач клинической больницы № 71 Евгений Фомин.

В результате пострадали двое сотрудников станции: у них сотрясение мозга.

В полиции уточнили, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

«Интерфакс» уточняет, что нападавшего с арбалетом патруль Росгвардии задержал в соседнем дворе. Позднее были установлены еще два участника инцидента. Одному из них грозит административное наказание за употреблении наркотических средств без назначения врача, он не задержан. Третий мужчина, предположительно, — инициатор нападения, скрылся, ведется его розыск.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru