Главные новости
В России - все новости
17 февраля 2020, 12:51
1952

Протоиерея Смирнова требуют призвать к ответу за оскорбление женщин

Протоиерей Димитрий Смирнов © СС0 Public Domain

На сайте change.org размещена петиция с требованием призвать к ответу протоиерея Димитрия Смирнова, назвавшего «бесплатными проститутками» женщин, находящихся в гражданском браке. Петиция адресована Верховному суду РФ.

«Он так считает. Это мнение его. И держать в себе свою глупость его мама не учила, поэтому он, не стесняясь, выплеснул это наружу», — отмечает женщина-автор петиции. Она требует призвать протоиерея к ответу за публичные оскорбления женщин и за вторжение в личную жизнь. Каждый имеет право самостоятельно решать, как ему строить и свою личную жизнь и взаимоотношения с близкими людьми, и никто не вправе ни указывать, ни, тем более, оскорблять за это, подчеркивается в петиции.

Также автор петиции отмечает, что «очень обидчивая прослойка современного общества — это верующие». «Из каждого утюга сегодня можем слышать, как опять их чувства чем-то оскорблены. Неверующие скоро начнут бояться даже пошевелиться в своих собственных чувствах, чтобы, не дай бог, верующие снова об что-нибудь не оскорбились», — говорится в петиции. При этом с чувствами нерелигиозных людей считаться, видимо, необязательно, указывает автор.

Петицию пока что подписали 30 человек.

Напомним, протоиерей Смирнов известен своими скандальными высказываниями по самым разным поводам.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru