Главные новости
В России - все новости
17 февраля 2020, 13:48
537

Кремль не будет вмешиваться в дело активистки, которую ударил в живот полицейский

© Стоп-кадр видео

Кремль не намерен как-то вмешиваться в разбирательство между активисткой Дарьей Сосновской, получившей удар в живот на протестной акции в Москве, и полицией. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Песков отметил, что речь идет о разбирательстве «по линии соответствующих силовых ведомств», и, по его мнению, здесь вряд ли возможно «какое-то вмешательство президента».

Напомним, на прошлой неделе адвокат Сосновской Татьяна Молоканова сообщила, что получила из столичного главка МВД ответ на свой запрос по поводу этого инцидента, «в котором сказано, что сотрудники полиции применили силу к Сосновской, чтобы не допустить неправомерных действий». «Сотрудник полиции, чтобы не допустить неправомерных действий, сначала толкает вашу ногу и только потом толкает вас в область живота», — говорится в ответе московской полиции. Адвокат намерена обжаловать этот ответ.

Напомним также, что 10 августа 2019 года в Москве на проспекте Сахарова состоялся согласованный митинг «Вернем себе право на выборы-3». Он собрал, по официальным данным, 20 тыс. человек, по сведениям организации «Белый счетчик» — порядка 50-60 тыс. Среди главных требований протестующих были допуск на сентябрьские выборы депутатов Мосгордумы независимых кандидатов, а также прекращение уголовных и административных дел против активистов, задержанных на несанкционированных акциях 27 июля и 3 августа. По окончании митинга часть демонстрантов отправилась на «прогулку» по центру Москвы, которую полиция расценила как несанкционированное мероприятие. В ходе него Сосновская и была задержана. Задержание девушки, съемка которого попала в интернет и была растиражирована в СМИ и соцсетях, получила широкий общественный резонанс. На кадрах видно, как сотрудник полиции в маске и шлеме с опущенным забралом бьет Сосновскую в живот.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru