Главные новости
В России - все новости
17 февраля 2020, 15:16
335

В Волгограде «Сбермаркет» оскорбил ветеранов рекламой с «Родиной-матерью» и навозным жуком

© СС0 Public Domain

Волгоградцы возмущены рекламой компании по доставке продуктов «Сбермаркет».

Компания, которая занимается доставкой продуктов из гипермаркета «Лента», опубликовала в интернете рекламный баннер, где в центре композиции расположена статуя Родины-матери, держащая в руке лимон. У ее ног жук катит большой навозный шар, на заднем плане два жирафа, один из которых во рту держит пакет с едой, над фигурами расположена комета с огненным хвостом.

Соседство символа Победы с навозным шаром волгоградцам показалось оскорбительным. Председатель Совета ветеранов Волгоградской области Александр Струков заявил V1.Ru, что композиция оскорбляет всех ветеранов, участников войны и тружеников тыла. «Мы очень возмущены и восприняли рекламу с негодованием», — заявил он.

Компания «Сбермаркет» в итоге удалила неудачную рекламу и принесла извинения. «К сожалению, креатив был размещен компанией-подрядчиком без необходимого согласования. Содержание коллажа не соответствует рекламной политике и ценностям компании „Сбермаркет“ и он был оперативно удален», — приводит ТАСС комментарий компании.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru