Главные новости
В России - все новости
17 февраля 2020, 17:12
1015

Парламентарий: Отмена уголовной ответственности за невыплату зарплаты приведет к безнаказанности

© СС0 Public Domain

Предложение отменить уголовную ответственность за невыплату зарплаты направлено против интересов большинства россиян, считает член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, профсоюзный деятель Олег Шеин. Как заявил парламентарий корреспонденту «Росбалта», отмена уголовной статьи будет означать карт-бланш на безнаказанность в этой сфере.

«Это будет означать, что людей можно будет обмануть, не заплатив им за работу, и дальше спокойно гулять. Это будет норма, направленная против 95% населения страны, поскольку 95% граждан – это работающий класс. Такие вещи недопустимы», - сказал Олег Шеин.

Депутат уверен, что угроза штрафов без уголовной ответственности не напугает недобросовестных работодателей. «Что значит штраф? Не заплатить на сто миллионов и за это уплатить 200 тыс. рублей штрафа? Система штрафования тут не сработает», - считает Олег Шеин.

Рабочая группа Госсовета во главе с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым подготовила предложения по частичной декриминализации законодательства об экономических преступлениях. Среди предложений – отмена уголовного наказания за невыплату зарплаты.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости