Главные новости
В России - все новости
17 февраля 2020, 16:48
386

Вымирающие российские города и села решили освободить от взносов за капремонт

© CC0

Вымирающие населенные пункты российской глубинки перестанут включать в программу капитального ремонта. Закон вступил в силу 17 февраля.

Как пишет «Парламентская газета», жителей вымирающих населенных пунктов освободят от взносов за капремонт через один месяц после признания их населенного пункта закрывающимся. При этом людям вернут средства, потраченные на ремонт домов, за вычетом сумм, направленных на капремонт общего имущества.

Напомним, решение о закрытии города или поселка принимают региональные органы власти. Причиной закрытия может стать природно-климатическая или техногенная катастрофа, а также прекращение работы градообразующих предприятий или объектов обеспечения обороны.

В последние годы отмечен целый ряд случаев, когда жители опустевших городов и поселков продолжали платить взносы за капремонт. К примеру, на Магадане закрывающимися признали сразу несколько поселков, но их жители смогут переселиться только после 2020 года, сейчас они продолжают платить за капремонт, хотя почти нет шансов, что он будет выполнен.

В Госдуме отмечали, что в РФ сейчас происходит сознательное опустошение центральных российских регионов и нужен нацпроект по спасению деревень.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru