Главные новости
В России - все новости
17 февраля 2020, 18:06
43849

В Тюмени вышла на пикет многодетная мать, лишившаяся квартиры из-за ипотечных долгов

© СС0 Public Domain

В Тюмени вышла на протестный пикет многодетная мать, лишившаяся квартиры из-за долгов по ипотеке.

Мать пятерых детей Олеся Курлович лишилась квартиры из-за ипотечных долгов: оба родителя оказались без работы и не смогли выплачивать кредит. Банк подал в суд. Судебное заседание прошло по упрощенной схеме — без вызова сторон. Жилье продали с торгов. В декабре новые собственники жилья попытались вселиться в квартиру. Семья с пятью детьми продолжает жить в проданной квартире, поскольку, по словам Олеси Курлович, им некуда идти. Сейчас семья пытается в суде добиться признания торгов по продаже ее квартиры недействительными.

Как передает 72.ru, Олеся Курлович пикетировала здание правительства Тюменской области с плакатом с надписью: «Своих не бросаем».

«В послании президента что было? Работать с каждой многодетной семьей индивидуально, разбирать проблемы. Всем помогают, Африке, еще кому-то, а мы?» — объяснила многодетная мать.

Чиновники к ней не вышли, зато быстро приехали полицейские. Правоохранитель переписал паспортные данные пикетчицы и ушел наблюдать в машину.

После двух часов пикета к Олесе Курлович, по ее словам, подошел вице-губернатор Сергей Сарычев, который при ней позвонил главе Тюмени Руслану Кухаруку и попросил разобраться в ситуации.

 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru