Главные новости
В России - все новости
17 февраля 2020, 19:45
3361

Оказавшийся в центре скандала протоиерей Смирнов сравнил женщин и автомобили

© Стоп-кадр видео

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Русской православной церкви Дмитрий Смирнов в эфире телеканала «Россия 1» сравнил регистрацию брака с покупкой автомобиля.

«Когда мужчина покупает автомобиль, он почему-то его регистрирует, и ему даже дают два регистрационных номера: спереди и сзади. Когда же мужчина получает квартиру, то также очень быстро ее регистрирует. Почему же брак считается чем-то третьестепенным?» — отметил он.

Ранее Смирнов заявил, что гражданские жены — это временная утеха для мужчин.

«Неохота сказать «я бесплатная проститутка», поэтому говорят: «у меня гражданский брак», — уточнил протоиерей. «Да нет, ты просто бесплатно оказываешь услуги — и все, а так тебя никто за жену не считает», — добавил священник.

В РПЦ заявили, что слова протоиерея не были призваны оскорбить кого-либо. Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион извинился за слова Смирнова.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru