Главные новости
В России - все новости
17 февраля 2020, 22:01
511

«Аэрофлот» сократил число и частоту рейсов в Китай

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Компания «Аэрофлот» отменила несколько регулярных рейсов в Китай, частота некоторых авиаперелетов будет сокращена. Об этом говорится в сообщении «Аэрофлота», поступившем в РБК.

С 17 февраля сокращается частота рейсов из «Шереметьево» в Гуанчжоу и обратно, с 18 по 29 февраля отменяются два ежедневных рейса в Пекин и Шанхай (SU200/201 и SU208/209; компания продолжит выполнять еще два рейса по тем же направлениям — SU204/SU205 и SU206/SU207).

С 1 по 28 марта отменены ежедневные рейсы в Пекин и Шанхай SU200/201 и SU206/207. В этот период по этим направлениям будут летать только два других рейса. Также с 1 марта «Аэрофлот» сократит частоту полетов из Москвы в Гуанчжоу и в Гонконг. В Гуанчжоу рейсы из Москвы будут выполняться только по вторникам четвергам, пятницам и воскресеньям, а в Гонконг — по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

С февраля авиасообщение между Россией и Китаем было ограничено в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Совершать рейсы Москва разрешила только «Аэрофлоту» и четырем китайским авиакомпаниям. Были сохранены рейсы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

Также вступил в силу и временный запрет на чартерные полеты в Китай.

Тем временем, как сообщал NEWS.ru, «Аэрофлот» продавал билеты в Китай на полгода вперед. По даны издания, нежелание перевозчика отказываться от китайских рейсов можно объяснить тем, что компания в своей стратегии во многом рассчитывает именно на транзит Европа — Азия.

Вспышка вируса произошла в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. По последним данным, погибли 1 тыс. 775 человек. За пределами Китая ВОЗ получила сообщения о 694 случаях СOVID19 в 25 странах мира и трех погибших.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru