Главные новости
В России - все новости
18 февраля 2020, 13:49
269

В Новосибирске православный активист выступил против выставки о размножении животных (фото)

© FreeImages.com Content License

В Новосибирске православный активист выступил против выставки Музея природы о размножении животных. Выставка «Каждой твари по паре» маркирована на афишах 12+, однако активист считает, что экспозиция с животными во время спаривания недопустима для детей младше 16 лет.

Как сообщает НГС, член Новосибирского координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей Иван Квасницкий обратился с жалобой в полицию, Министерство культуры и к уполномоченной по правам человека. Он отметил, что эта же выставка в Санкт-Петербурге маркировалась 16+.

Квасницкий считает, что все вопросы, касающиеся размножения, детям должны объяснять только родители. «Мое мнение, что это не должно быть в школе и не должно быть в театре, и не должно быть в музее», — заявил активист.

 

В Музее природы считают, что возрастная маркировка соответствует содержанию выставки, что подтвердили юристы. «Если ставить 16+ — то там значит сцены насилия и все такое. Зачем мы это будем ставить, если у нас нет этого в выставке? Я даже не понимаю в чём суть протеста. Даже по традициям, не знаю, в деревенских семьях, когда петух топчет курицу — это радость, цыплята будут. Если в 12 лет дети об этом не знают — это можно говорить, наверное, о педагогической запущенности», — считает заведующая филиалом «Музей природы» Вера Журавлева.

Автор выставки Павел Глазков, биолог, многодетный отец объяснил, что на выставке в Санкт-Петербурге возрастная маркировка в 16+ была выставлена ошибочно, и отметил, что деревенские дети узнают о размножении животных еще раньше: «А деревенскому ребёнку не рано ли? Он уже с пяти-шести лет видит, как бык осеменяет корову, петух куриц топчет. И это жизнь для него. И я сомневаюсь, что какие-то извращенцы вырастают из сельских ребят».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru