Главные новости
В России - все новости
18 февраля 2020, 13:51
4481

Отменяются штрафы за демонстрацию свастики в антифашистстком контексте

© Фото Евгения Шабанова

Госдума приняла в третьем чтении закон, отменяющий административное наказание за использование нацистской свастики и атрибутики в произведениях искусства и литературы, если они имеют антифашистскую направленность, передает корреспондент «Росбалта».

Изменениями в ст. 20 КоАП предлагается не распространять наказание «на случаи использования нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии».

Ранее Госдума приняла основной закон, разрешающий использование нацистской символики в образовательных, культурных, просветительских целях и в произведениях, который носят «явный антифашистский характер».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru