Главные новости
В России - все новости
18 февраля 2020, 15:02
310

Во ФСИН подтвердили смерть «краснодарского каннибала» от болезни

© СС0 Public Domain

В ГУФСИН России по Ростовской области подтвердили информацию о смерти 37-летнего Дмитрия Бакшеева, известного как «краснодарский каннибал». Как сообщалось ранее в СМИ, он умер в межобластной туберкулезной больнице № 19.

Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Ростовской области Борис Марухян подтвердил «Комсомольской правде», что Бакшеев скончался 16 февраля от продолжительной болезни — в результате наличия у него тяжелых хронических заболеваний. По его словам, в ближайшее время будет проведена экспертиза.

Ранее адвокат Юлия Федотова сообщила, что месяц назад посещала Бакшеева в СИЗО Краснодара, и он чувствовал себя хорошо. По словам юриста, у ее подзащитного «залеченный туберкулез», а также инсулинозависимый диабет, но в СИЗО он получал необходимые медикаменты.

Напомним, в 2019 году Бакшеева осудили на 12 лет и два месяца за убийство женщины и надругательство над ее телом. По версии обвинения, в сентябре 2017 года Бакшеев по просьбе жены зарезал знакомую, к которой она приревновала. Часть останков он спрятал, а остальное забрал с собой. Защита до сих пор уверена в его невиновности. Адвокаты утверждают, что знают людей, которые могут быть причастны к убийству.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru