Главные новости
В России - все новости
18 февраля 2020, 15:19
707

Челябинские суды освободили рабочего-банкрота, повредившего Rolls-Royce олигарха, от уплаты долга

© FreeImages.com Content License

Суд избавил от необходимости выплачивать долг челябинского рабочего Владислава Кантемирова, который на своем «ВАЗ-2114» повредил Rolls-Royce Phantom бизнесмена Александра Аристова. 18-й арбитражный апелляционный суд утвердил решение арбитражного суда Челябинской области.

Имущество гражданина Владислава Кантемирова реализовывалось в рамках дела о его банкротстве. При этом выяснилось, что имущества у рабочего нет. Однако от АО «ЧЭМК», которому принадлежала иномарка, поступило ходатайство о неприменении в отношении должника правила об освобождении от исполнения обязательств.

В суде было установлено, что должник Кантемиров признан банкротом и была введена процедура реализации его имущества. Финансовым управляющим были направлены запросы в органы власти с целью выявления имущества, имущественных прав должника для включения их в конкурсную массу. Из полученных ответов следовало, что за должником не зарегистрировано какое-либо имущество. Конкурсная масса должника была сформирована из его заработной платы в размере 98 тыс. 1 руб. 4 коп.

При этом требование кредитора составляло сумму 2 млн 456 тыс. 995 рублей. Эти требования были удовлетворены в сумме 57 тыс. 952 руб. 96 коп. (2,36%).

Суд постановил завершить процедуру реализации имущества должника. Владислав Кантемиров освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов.

Напомним, что Владислав Кантемиров в феврале 2016 года на своем ВАЗ-2114 протаранил элитную иномарку — Rolls-Royce Phantom. Выяснилось, что Кантемиров проехал на красный свет. Был суд, по которому Кантемиров оказался должен до 3 млн рублей. Причем первоначальная сумма иска составляла 5,2 млн рублей, но суды разных инстанций эту сумму компенсации сократили.

Кантемиров заявлял, что его зарплата — около 40 тыс. «грязными». Аристов владеет одним из самых роскошных автопарков в Челябинской области. В его коллекции были Lamborghini Aventador, Ferrari 458, Maybach и Rolls-Royce Phantom.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru