Главные новости
В России - все новости
18 февраля 2020, 15:54
173

В Челябинске из-за бюрократии у малышей украли детскую площадку (видео)

детская площадка на Чайковского, 8 © фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

В Челябинске в сквере, благоустройство которого обошлось в 12 млн рублей, рабочие срезали качели, доведя ребенка до слез.

Как сообщает 74.RU, во вторник в сквере на улице 40-летия Победы рабочие сняли и увезли качели с детской площадке. Это произошло на глазах пришедших в сквер родителей с детьми. Одна из девочек расплакалась в голос.

Рабочие объяснили, что работы заказал занимавшийся благоустройством сквера подрядчик. По их словам, администрация Курчатовского района не заплатила подрядчику.

В администрации района заявили, что контракт по монтажу малых форм и качелей в сквере не был реализован надлежащим образом, некоторые конструкции опасны для эксплуатации, поэтому работы не были оплачены. Рабочие должны были исправить дефекты или демонтировать одни качели для детей-инвалидов. Чиновники утверждают, что других объектов площадки, в том числе качеле-балансиров это не касалось.

Между тем на записях очевидцев видно, что рабочие демонтируют именно качели-балансиры, и больше качелей в сквере нет.

По данным издания, на благоустройство сквера из федерального бюджета выделили 12 миллионов рублей — за эти деньги жителям обещали две детские площадки со скалодромом, новые урны, скамейки и небольшую сцену.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru