Главные новости
В России - все новости
18 февраля 2020, 18:13
831

Неприкосновенность экс-президентов «поднимут» на уровень Конституции

© Коллаж ИА «Росбалт»

Норма о неприкосновенности экс-президентов РФ будет «поднята» на уровень Конституции. Об этом заявил комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, передает «Интерфакс», поправка предлагает закрепить в новой статье 92.1, что глава государства, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Сейчас нормы о неприкосновенности и порядке лишения неприкосновенности экс-президента прописаны в ФЗ№ 12 «О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Внесение этой нормы на уровне Конституции, считает Крашенинников, сделает ее «более стабильной».

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в рабочую группу по подготовке изменений Основного закона внесли предложение прописать в Конституции неприкосновенность экс-президентов РФ. Добавим, что в Госдуму уже поступило более 220 поправок к принятому 23 января в первом чтении законопроекту. На обсуждении в рабочей группе по подготовке изменений Основного закона находится более 500 предложений. 13 февраля на встрече с рабочей группой президент РФ Владимир Путин сказал, что второе чтение в Госдуме законопроекта о поправках в Конституцию можно «немножко отложить».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru