Главные новости
В России - все новости
18 февраля 2020, 18:46
681

«Грызуны» и «смартфон-маньяки» больше других рискуют здоровьем и жизнью

© СС0 Public Domain

Смартфон — это самый грязный предмет из используемых людьми, он даже грязнее денег, заявил врач-терапевт Алексей Водовозов. Люди, которые ни на секунду не могут расстаться со смартфоном, сильно рискуют. Они пользуются гаджетом и в общественном транспорте, и в туалете, а потом кладут рядом с тарелкой на обеденный стол или берут в постель. В интервью «Вечерней Москве» медик посоветовал «смартфон-маньякам» периодически протирать гаджет антибактериальными салфетками.

Также, указал Водовозов, любители «зависать» в смартфоне портят зрение и осанку, становятся интернет-зависимыми (а это уже серьезное расстройство психики), а если не отлипать от смартфона во время вождения машины, то можно попасть в ДТП и погибнуть.

Врач добавил, что еще одна плохая для здоровья привычка — это манера многих людей покусывать небольшие предметы, например, карандаш или ручку. От этой привычки стачиваются зубы, пояснил медик. Точно так же вредно для зубов и «перекусывание» швейных ниток, проводов, скотча. В итоге зубы могут сколоться или проточиться.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru