Главные новости
В России - все новости
18 февраля 2020, 19:29
752

Минздрав прокомментировал ситуацию с зараженными коронавирусом россиянами на Diamond Princess

© СС0 Public Domain

Россияне-пассажиры находящегося на карантине в Японии круизного лайнера Diamond Princess, у которых подозревают коронавирус, не являются «тяжелыми» больными, вся необходимая помощь им оказывается. Об этом рассказала глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

По его словам, передает РИА «Новости», «ситуация штатная». Он добавил, что вопрос эвакуации россиян из Японии не относится к полномочиям Минздрава.

Напомним, ранее сообщалось, что у двух россиян на лайнере выявлен коронавирус — это семейная пара, сначала заражение подтвердилось у женщины, затем — у ее мужа. Женщина с учетом высокого риска инфицирования госпитализирована, у мужа заболевание проходит бессимптомно.

Напомним также, что ВОЗ признала вспышку китайского коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 72,4 тыс. человек, скончались более 1,8 тыс., излечились 12,5 тыс. За пределами Китая заразились почти 700 человек.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru