Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2020, 11:54
146

Эвакуированных из Китая россиян и граждан СНГ отпустили из Тюмени по домам

© СС0 Public Domain

Эвакуированные из Китая россияне и граждане СНГ здоровы и минувшей ночью покинули обсервацию «Градостроитель».

Как сообщалось, 144 человека, эвакуированные военным бортом из Китая, две недели провели взаперти в центре под Тюменью. Им было запрещено покидать комнаты. Накануне вечером пришли из Новосибирска последние анализы на коронавирус, и все граждане оказались здоровы.

Как передает 72.ru, эвакуированные в Тюмень стали разъезжаться накануне вечером, а последние постояльцы покинули «Градостроитель» утром. Почти все отправились на вокзал или в аэропорт, чтобы вернуться в свои города, но шестеро решили осмотреть достопримечательности Тюмени.

В соцсетях некоторые из уезжающих поделились впечатлениями: «Тюмень — это конечно хорошо, но вы пробовали 14 дней не выходить из комнаты, а потом взять и выйти? Непередаваемо. Там просто люди. Реальные. Короче, я одичала. P. S. Самара, кто думает, что я заразная, пожалуйста, не пишите мне больше никогда. Спасибо».

Большинство расценили карантин как незапланированный отпуск: спали, занимались спортом, читали, играли и т. д.

По данным издания, государство оплатила отъезжающим только один билет, поэтому тем, кому нужно лететь до своего города с пересадкой, пришлось доплачивать. Так, Сара из Якутска и десять жителей Белоруссии смогли бесплатно долететь только до Москвы.