Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2020, 13:20
245

Жену организатора марша памяти Немцова в Кемерово во второй раз увольняют из детской поликлиники

© СС0 Public Domain

Супругу организатора марша памяти Бориса Немцова в Кемерово увольняют из детской поликлиники. В партии «Яблоко» связали ее увольнение с политической деятельностью мужа — члена кемеровского регсовета партии Евгения Артемьева.

Как сообщили в пресс-службе «Яблока», медицинской сестре детской поликлиники № 1 в Кемерово Ирине Сотниковой объявили о сокращении с апреля. «Однако в неформальных беседах увольнение связали с активностью её мужа», — отмечают в партии.

Сам Евгений Артемьев считает, что грядущее увольнение его жены связано с организацией марша Немцова и это уже второе увольнение его жены из-за его политической деятельности. В 2016 году Ирину Сотникову уволили из поликлиники, когда Артемьев баллотировался в депутаты горсовета. Позже медсестре с 40-летним стажем удалось устроиться на работу в ту же поликлинику, но с понижением в должности со старшей до младшей медсестры.

Артемьев отметил, что областные власти крайне жестко реагируют на проведение акций памяти убитого политика: отказываются согласовывать акцию в Кемерово, а на участников оказывают давление. В 2017 году Артемьев был арестован на пять суток за одиночный пикет с фотографией Немцова.

В этом году горадминистрация также отказалась согласовать Марш памяти Бориса Немцова в предложенных организаторами местах и отправила их митинговать с 19 до 21 часа в гайд-парк, который находится в поле на территории бывшего авторынка. Организаторы памятной акции отказались от этой площадки.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru