Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2020, 14:05
231

В Госдуме возникла идея транслировать заседания в «места для размышлений»

© СС0 Public Domain

Недавно получивший мандат депутата Госдумы Игорь Моляков довел до истерического смеха спикера палаты Вячеслава Володина своим предложением транслировать пленарные заседания в «места для размышлений».

Как сообщает РИА «Новости», свою идею Моляков объяснил тем, что в Думе имеются «места для размышлений», куда и удаляются время от времени депутаты. Если, находясь в этом самом «месте» парламентарий увидит, что в зале обсуждается важный вопрос, он прекратит «размышлять» и поспешит на заседание, считает Моляков.

Отметим, что до этого Володин раскритиковал коллег за отсутствие в зале во время обсуждения важных вопросов.

После выступления Молякова слово взял лидер ЛДПР Владимир Жириновский, отметивший, что можно депутатам выдавать слуховые аппараты. Он также напомнил, что в буфетах Думы трансляция из зала заседаний работает, так что, возможно, имеет смысл организовать ее и в туалетах.

Володин предложил комитету по контролю и регламенту для начала составить список «мест, где депутаты размышляют», затем его одолел смеховой припадок. «Я не могу», — сказал он сквозь смех и попросил Молякова снять его предложение, поскольку его будет очень сложно обсуждать.

Моляков получил мандат депутата Госдмы 5 февраля, до этого он возглавлял фракцию «Справедливой России» в Госсовете Чувашии.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что на сайте «Российская общественная инициатива» размещена петиция о механизме отзыва депутатов Госдумы. Автор призывает закрепить на законодательном уровне возможность отзыва парламентария через сайт общественной инициативы.

«Депутаты после избрания их в Государственную думу забывают свои обещания. Создается впечатление, что они там живут в другой стране. Становятся оторванными от реальной жизни народа», — говорится в петиции.

Механизм отзыва поможет избирателям выразить свое отношение к депутату и его работе в Госдуме. «Действующий порядок отзыва не работает. Кто-нибудь помнит, чтобы какого депутата отозвали по требованию избирателей?», — интересуется автор. Он считает, что реально работающий механизм отзыва депутатов улучшит работу Госдумы и не даст народным избранникам «спать на заседаниях».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru