Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2020, 14:13
1299

Рязанские казаки решили не сеять панику «антикоронавирусными» патрулями

© Фото с сайта eparhiachita.ru

Рязанские казаки после обсуждения отказались от идеи создания патрулей для борьбы с коронавирусом.

Ранее атаман из Екатеринбурга Геннадий Ковалев рассказал РИА «Новости», что в микрорайоне у рынка, где торгуют приезжие из азиатских стран, казачьи патрули выявляют простуженных иностранцев: «смотрят на людей „китайской принадлежности“ и на всех, кто чихает, обращают внимание, предлагают пройти в поликлинику в сопровождении патруля, но в добровольном порядке». Они раздают желающим медицинские маски и планируют обзавестись пирометрами для дистанционной проверки температуры. Ковалев добавил, что такие же патрули якобы планируют организовать рязанские казаки.

Однако рязанский верховный атаман Великого братства казачьих войск Андрей Доценко в комментарии для RZN.info заявил, что эта идея обсуждалась, но в итоге не была принята. «Я считаю, что нельзя зарабатывать политические очки на создании ажиотажа», — заявил Доценко.

Он напомнил, что в Рязани нет зарегистрированных случаев коронавируса, поэтому патрули будут лишь провоцировать напряжение в обществе.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru