Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2020, 16:06
1292

Красноярцы массово подписывают петицию против «черного неба»

© СС0 Public Domain

Красноярцы создали очередную онлайн-петицию против загрязнения воздуха. Новую волну возмущения у горожан вызвал черный смог, окутавший город в минувшие выходные.

«В Красноярске крайне ухудшилось состояние воздуха, уже больше двух лет мы дышим выбросами, и не видим ничего кроме смога», — говорится в тексте обращения в адрес президента РФ Владимира Путина.

Жители пишут, что экологическая обстановка в городе ухудшается с каждым днем. При этом у больных с легочной патологией и другими хроническими заболеваниями в результате чаще происходят обострения, а у здоровых людей появляются новые заболевания.

Горожане жалуются на химический запах и неприятный привкус во рту. «Как в такой среде работать, растить и рожать детей, вести здоровый образ жизни и в принципе существовать?!» — возмущается автор петиции.

Он и подписавшиеся, которых на этот час уже около 2,7 тыс. человек, считают происходящее не просто проблемой, а «катастрофой». «Спасите город от массового отравления!» — просят горожане.

Подписавшиеся в комментариях подтверждают, что ситуация критическая. «Задыхаюсь от кашля. Сил уже нет никаких!!!» — пишет Елена Выходцева.

«Ничего не делается руководством края и города в направлении улучшения экологии. Где уход от сжигания угля, где обещанный газ? Где обещанные электротранспорт? Где фильтры на ТЭЦ и „Кразе“? Губернатор просто поймал тишину и молчит. Ждет пока мы заболеем и передохнем», — прокомментировал Сергей Штро.