Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2020, 17:39
163

Владимирская прокуратура требует запретить ввоз в регион столичного мусора

© Фото Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга

Во Владимирской области прокуратура требует прекратить ввоз на территорию региона мусора из столицы и Подмосковья.

Как сообщили в ведомстве, прокуратура города Александров при проверке размещения отходов на свалке у деревни Машково установила, что ООО «Экоресурс», которое с 1 января контролирует эту свалку, принимает отходы от контрагентов из Московского региона.

При этом, как указали в прокуратуре, утвержденная на региональном уровне Территориальная схема обращения с отходами на территории Владимирской области прием отходов из других субъектов РФ на территорию области в целях их размещения не предусмотрен.

Директору ООО «Экоресурс» объявлено предостережение, однако размещение на свалке отходов из Московского региона было продолжено, городской прокурор внес представление об устранении нарушений генеральному директору компании.

Акт прокурорского реагирования был обжалован компанией в Арбитражном суде Владимирской области. Решение пока не принято.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru