Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2020, 06:20
1731

Путин рассказал о своем отказе выбирать премьера из предложенных кандидатов

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин рассказал в интервью ТАСС, что Михаила Мишустина не было в списке кандидатов, которых предлагали на пост премьер-министра. 
 
По словам российского лидера, ему были предложены четыре кандидатуры, но Мишустин среди них не упоминался. «Мишустина никто не называл. Кроме меня», — подчеркнул Путин.
 
Кроме того, президент РФ рассказал, что критерием для выбора министров стала их «профессиональная пригодность», а не степень известности. В то же время он добавил, что сомневался по поводу некоторых кандидатов, однако Михаил Мишустин убеждал его в том, что «человек на этом месте как раз наиболее будет востребован». «В конце концов, это он формирует свою команду», — подытожил Путин.
 
Ранее в том же интервью Путин признался, что выбрал Мишустина, проигнорировав предложенные ему варианты. По его словам, ему рекомендовали четырех кандидатов на пост премьер-министра.
 
Напомним, правительство РФ ушло в отставку 15 января после оглашения послания Владимира Путина Федеральному собранию. Новым главой правительства стал Михаил Мишустин, до этого возглавлявший ФНС.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru