Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2020, 12:58
1298

Карельский депутат обозвал недовольных граждан «бездельниками» и сравнил с фекалиями

© СС0 Public Domain

Депутат Петрозаводского городского совета Александр Анишин на комиссии местного горсовета резко раскритиковал горожан, открыто оппонирующих чиновникам в Сети.

В частности, как пишет «Столица на Онего», парламентария возмутили виртуальные оппоненты главы Карелии Артура Парфенчикова, позволяющие себе битвы в комментариях на губернаторской страничке.

Он заявил, что просмотрел пост губернатора в соцсети «ВКонтакте» о поездке в Беломорск, где Парфенчиков оценил ход строительства музея. «И там какое-то, значит, извиняюсь за выражение, говно очередное пишет, что вот „нечего делать больше в Беломорске, осталось только построить музей“. И Артур Олегович ему пишет: первое, что плохого, что будет, значит, туристический объект? Второе: что плохого, что 60 человек беломорских людей работают?.. И потом пишет: а у вас какие-то есть предложения по развитию Беломорска? Вот у нас, например, есть к вам предложение — вы что-нибудь тогда развивайте, мы вам гранты дадим. И вот так вот расшибает прямо вот этих всех, которые бездельники пишут», — сказал Анишин.

Отметим, что это не первый случай, когда карельские народные избранники критикуют недовольных граждан. Глава администрации Олонецкого района Карелии Сергей Прокопьев в ноябре прошлого года оказался в центре скандала после того, как предложил расстрелять недовольных земляков. Местные ветераны попросили чиновника помочь привести в порядок братские могилы, а затем депутаты рассказали Прокопьеву о жалобах жителей на работу общественной бани. В ответ, по словам очевидцев, Прокопьев заявил, что вокруг него «какие-то социальные паразиты окопались» и заявил: «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся». Позднее он заявил, что не говорил этого и даже потребовал возбудить против депутата уголовное дело о клевете. Вопрос дошел до суда, Прокопьев тяжело переживал скандал и 3 февраля этого года скончался.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru