Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2020, 14:56
181

В Кремле проанализируют данные о росте количества уголовных дел против бизнеса

© Стоп-кадр видео

Кремль обратил внимание на информацию бизнес-омбудсмена Бориса Титова о росте количества уголовных дел против предпринимателей. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, данные Титова — «важная информация», которую предстоит проанализировать.

Как сообщает ТАСС, Пескова спросили, связана ли эта статистика с тем, что предприниматели нечистоплотно ведут дела, или же это говорит об ужесточении уголовного преследования. Песков напомнил: президент страны неоднократно высказывался о том, чтобы все в государстве было подчинено задачам ускорения экономического развития и активизации внутренних инвестиций. И чтобы эти процессы были ограждены от излишнего давления при условии соблюдения законности, добавил Песков.

Напомним по данным Титова, в прошлом году доля жалоб на незаконное уголовное преследование, направленных российскому бизнес-омбудсмену, выросла и составила 44% против 30,5% годом ранее. Он не исключил, что такой рост может быть связан с активной работой омбудсменов. Титов отметил, что совместная работа уполномоченных способствовала прекращению 24 уголовных дел против 21 годом ранее, переквалификации пяти инкриминируемых деяний по признакам статьи, предусматривающей более мягкое наказание (два — в 2018 году), изменению меры пресечения на более мягкую — 29 (против 20 годом ранее), вынесению оправдательных приговоров — 2 (0).


 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru