Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2020, 15:56
12824

Сотрудников ФСО вывели из-под ответственности при нанесении вреда гражданам

Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий применение сотрудниками ФСО физической силы, спецсредств и боевой техники, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом устанавливается право сотрудников ФСО на применение физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники лично или в составе подразделения. При этом оговаривается, что они «не несут ответственность за вред и убытки, причиненные лицам и организациям при применении физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники», если их применение осуществлялось в соответствии с законодательством.

«В состоянии необходимой обороны или крайней необходимости сотрудники органов государственной охраны при отсутствии либо невозможности (нецелесообразности) применения специальных средств или оружия вправе использовать любые подручные средства (в том числе транспортные)», — говорится в законопроекте.

Предлагаемыми нормами также закрепляется право на применение физической силы, оружия, спецсредств и боевой техники срочниками, проходящими военную службу по призыву в органах госохраны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru