Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2020, 16:46
13278

В Кремле прокомментировали сообщения о надбавке в 1 рубль 10 копеек к пенсии учительницы

В Кремле призвали не делать обобщений из конкретных примеров. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о пенсионерке из Челябинска, учительнице с 33-летним стажем Елене Карпеня. В январе женщина получила прибавку к пенсии — 1 рубль 10 копеек и отослала эту сумму на имя главы государства.

Как сообщает «Московский комсомолец», Песков заявил, что сначала нужно выяснить все подробности этой истории, почему надбавка такая мизерная, какой точно трудовой стаж у пенсионерки. Он посоветовал журналистам «сначала подготовиться» и только потом задавать вопросы.

Также Песков заявил, что он ничего не слышал о том, что пенсионерка отправила свою надбавку его шефу Владимиру Путину.

Напомним, Карпеня рассказала СМИ, что ее пенсия составляет 7 тыс. 200 рублей. В декабре пенсионерка получила 9 тыс. 224 рублей, а в январе прибавка составила 1 рубль 10 копеек.

Напомним также, что Путин в среду посетил Санкт-Петербург, где принял участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 20-летию со дня смерти первого мэра города Анатолия Собчака. После возложения цветов к его памятнику президент подошел к горожанам, собравшимся неподалеку от монумента. Одна женщина обратилась к главе государства с вопросом о том, как можно прожить на 10 тыс. 800 рублей в месяц. Путин в ответ заметил: «Думаю, что очень трудно». Горожанка также предположила, что его зарплата больше указанной суммы, на что президент ответил, что зарплата главы государства — не самая большая в стране. Песков позднее заявил, что едва ли вопрос женщины Путину был «провокацией».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru