Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2020, 18:04
337

Защитник башкирских шиханов сообщил об обыске

© Фото с сайта wikipedia.org
Защитник башкирских гор-шиханов Сергей Странник сообщил об обыске у него дома и в квартире его матери. Как рассказал экозащитник корреспонденту «Росбалта», сам он сейчас находится в отъезде.
 
По словам Странника, следователь показал постановление суда на производство обыска. Однако находившиеся дома родственники из этого документа не поняли, в рамках какого дела проводятся следственные мероприятия.
 
Из квартиры, где проживает экозащитник, изъяли два буклета. Сергей Странник связал происходящее с планами экологов организовать «экодесант» для создания лагеря на горе Куштау.
 
Напомним, что в Башкирии есть три шихана: горы Торатау, Юрактау и Куштау, образующие узкую цепочку, вытянутую вдоль реки Белой. Горы представляют собой остатки рифов древнего моря, сложенные из известняков. Еще один шихан Шахтау был полностью срыт за десятилетия разработки его содовым предприятием.
 
Башкирская содовая компания теперь намерена начать разработку Куштау. Общественные активисты в республике выступают против планов промышленников, считая горы-шиханы символами Башкирии.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru