Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2020, 22:17
285

Жители Красноярска создали новую петицию: просят поставить памятник ветру

© СС0 Public Domain

Живущие в режиме «черного неба» красноярцы задыхаются от смога, как только стихает ветер. Именно этому «небесному избавителю» они решили посвятить очередную петицию на портале Change.org.

«Установить памятник ветру в Красноярске за борьбу с Черным небом», — называется петиция, адресованная министерству культуры.

Авторы напоминают, что города Сибири погибают от дыма из котельных и ТЭЦ из-за нежелания властей газифицировать регионы.

Отмечается, что ветер остался единственным союзником сибиряков, которые отчаялись достучаться до высших органов власти.

«Данное природное явление нужно увековечить памятником. Как символ бездействия властей по отношению к столь серьезной проблеме, как качество окружающей среды и воздуха», — пишут создатели петиции.

Жители города уверены, что региональные власти проявляют преступное равнодушие потому, что им невыгодно отказываться от угля, и газификацию Сибири они называют «экономически нерентабельной».

«Власти назвали газопровод, по которому течет наш газ в Китай, «Сила Сибири». А сибирякам оставили только уголек. Поэтому, памятник отлично ответит на вопрос «в чем сила, брат?» — «сила в ветре», — таков печальный конец текста петиции.

Ранее красноярцы создали онлайн-петицию против загрязнения воздуха. Новую волну возмущения у горожан вызвал черный смог, окутавший город в минувшие выходные.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru