Главные новости
В России - все новости
20 февраля 2020, 23:26
645

Путин, Макрон и Меркель выступили за полное соблюдение перемирия в Ливии

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин переговорил по телефону с лидером Франции Эммануэлем Макроном и федеральным канцлером  Германии Ангелой Меркель. Основные вопросы касались Сирии и Ливии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Особое внимание уделено вопросам урегулирования сирийского кризиса в контексте резко обострившейся обстановки в Идлибе в результате агрессивных действий экстремистских формирований против сирийских правительственных войск и мирных жителей», — говорится в сообщении.

Путин заявил, что нужны меры по нейтрализации террористической угрозы при соблюдении принципов суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики. Макрон и Меркель выразили готовность способствовать снижению напряженности на северо-западе Сирии.

Также стороны высказались за полное соблюдение перемирия в Ливии.

Кроме того, Путин выразил Меркель соболезнования в связи с гибелью людей в результате стрельбы в германском городе Ханау.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru