Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2020, 12:37
1586

Кремль кратко уточнил, о чем говорили Путин и Лукашенко

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили в телефонном разговоре взаимодействие в энергетике и реализацию крупных совместных проектов.

Телефонная беседа, как сообщает пресс-служба Кремля, состоялась «в продолжение российско-белорусских переговоров на высшем уровне 7 февраля в Сочи».  Рассматривались также актуальные вопросы развития двусторонних отношений.

Напомним, Лукашенко ранее сегодня заявил, что ему поступило «неожиданное предложение» по поводу поставок российской нефти. По словам Лукашенко, ему позвонил Путин и «внес предложение, чтобы мы над ним подумали, в том числе и по поставкам нефти в Беларусь». В частности, по его словам, Путин «предложил формулу посчитать, сколько мы от уменьшения таможенной пошлины в 2020 году потеряем к уровню прошлого года». Москва предложила компенсировать порядка $300 млн выпадающих доходов Белоруссии, «в том числе за счет премий (нефтяным) компаниям».

На взгляд белорусского лидера, «это хоть какой-то путь к развязке споров».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru