Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2020, 13:26
593

«Кировский мажор» Фарафонов избил тележурналиста

© Фото с сайта московской мэрии

В отношении жителя Кирова Ильи Фарафонова, известного в городе целой чередой скандальных выходок, возбудили уголовное дело за нападение на журналиста.

По версии СК РФ, в ночь на 8 февраля на перекрестке улиц Ленина и Блюхера в Кирове патрульный наряд ДПС остановил автомобиль BMW X5 под управлением пьяного молодого человека. Рядом журналист одного из телеканалов снимал сюжет о нарушителях правил дорожного движения.

Пассажир автомобиля, Илья Фарафонов, требовал от журналиста прекратить съемку, угрожал насилием, а затем избил корреспондента.

Возбуждено дело о воспрепятствовании работе журналиста.

В 2009 году 13-летний Илья Фарафонов за рулем машины матери сбил трех молодых людей на пешеходном переходе на Комсомольской улице. Один из пешеходов скончался, двое получили тяжелые травмы. Позднее его неоднократно задерживали за езду без прав, в том числе на квадроцикле, также он становился виновником и других ДТП.

Как пишет «Свой Кировский», суд определил выплатить всем пострадавшим (или их родственникам) крупные суммы компенсации: по 250 тысяч рублей Николаю Кокорину и Вячеславу Воробьеву, а бабушке и сестре погибшего Антона Лучникова — 300 и 150 тысяч рублей соответственно. Однако деньги получила только семья Кокориных, остальным же Фарафоновы до сих пор не заплатили, сообщает издание.

В марте 2012 года Фарафонова задержали с партией наркотиков и курительных смесей, но за особо крупный размер он получил лишь два года условно. В 2014 году он был задержан за пьяное вождение, в ноябре 2019-го был задержан за управление квадроциклом без прав, а зимой того же года он сломал челюсть охраннику стоматологии. Дело было прекращено в связи с примирением сторон. В апреле 2019-го Фарафонова снова задержали за езду без водительских прав, а в январе 2020-го он спровоцировал ДТП на Московской улице.

В понедельник, 17 февраля, в эфир телеканала «Россия 1» вышла передача «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, в которой главной темой обсуждения стали выходки Ильи Прозорова (Фарафонова).

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru